Low Carb BBQ-Sauce

BBQ-Sauce
Zum heutigen Mittwoch habe ich mal kein Gewürz und auch kein „richtiges“ Rezept für Euch. Dafür aber eine nette BBQ-Sauce, die Ihr vielseitig verwenden könnt.

Ein Blick auf fertig zu kaufende BBQ-Saucen verrät, dass dort meist Zucker und andere nicht so wirklich prickelnde Zutaten verwendet werde. Also habe ich mich mal auf die Suche nach einem passenden Rezept zum selber machen. Denn selbst gekocht ist doch immer noch am besten.
BBQ-Sosse
Nach einigem stöbern in verschiedenen Rezepten habe ich mir dann das beste aus verschiedenen raus gesucht und diese leckere Low Carb BBQ-Sauce kreiert. Ich denke, sie kann sich sehen lassen, ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

In der Pfanne
Durch das variieren der verwendeten Senf-Sorte lässt sich auch der Geschmack der BBQ-Sauce etwas verändern. Bei dieser hier habe ich zum Beispiel meinen leckeren Winter-Senf verwendet und so die darin verwendeten Gewürze zur Geltung kommen lassen.

Mit englischem Senf wird die Sauce schön scharf. Oder Ihr gebt etwas Sojasauce hinzu und erhaltet so eine asiatische Variante. Eurem Ideen-Reichtum sind hier keine Grenzen gesetzt.

Die hier zubereitete BBQ-Sauce gab es übrigens zusammen mit gebackenem Rosenkohl. Das Rezept dazu gibt es demnächst hier zu finden. Lasst Euch überraschen.


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

BBQ-Sauce
Low Carb BBQ-Sauce
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Portionen Vorbereitung
1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
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Kochzeit
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Zutaten
Portionen: Portion
Einheiten:
Anleitungen
  1. Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Schinkenwürfel darin scharf anbraten.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und ebenfalls mitbraten/dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Nun kommen Tomatenmark, Cola, Essig, Süßstoff, Senf und Worcestersauce hinzu und alles wird gut verrührt und zum Kochen gebacht.
  5. Die Sauce muss jetzt ca 10 Minuten vor sich hin köcheln, bis sie etwas einreduziert ist.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  7. Alles mit einem Prürierstab aufmixen und servieren.
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Nährwertangaben
Low Carb BBQ-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 394 Kalorien aus Fetten 180
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 75mg 25%
Natrium 1607mg 67%
Kalium 1347mg 38%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 13g
Protein 19g 38%
Vitamin A 30%
Vitamin C 57%
Kalzium 16%
Eisen 31%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

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