Zanderfilet in Knusperhaube mit Quinoa-Paprika-Salat

Zanderfilet in Knusperhaube mit Quinoa-Paprika-Salat

Zum heutigen Karfreitag muss es hier natürlich ein Fischrezept geben. Das ist unabdingbar. Auch wenn ich heute Abend wohl gegen das „Fleischverbot“ des Karfreitag verstossen muss, da mein Onkel seinen 50. Geburtstag feiert. Aber dann wollen wir zumindest zu Mittag ein schönes Fischgericht genießen.

MeineWahl fiel diesmal auf den Zander, einen Süßwasserfisch, der in Europa häufiger zu finden ist. Und weil das so gut zum Süßwasserfisch-Event von multikulinarisch.es passt, soll mein Rezept nun auch gleich daran teilnehmen.

Haferflocken Senf und Ei für die Panade
Das Rezept ist schnell vorbereitet und eignet sich somit auch, wenn Besuch im Haus ist.

Das Zanderfilet mit der Knusperhaube

 Zanderfilet mit Quinoa-Paprika-Salat

Leckeres Zanderfilet in der Knusperhaube


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

Zanderfilet
Zanderfilet in Knusperhaube mit Quinoa-Paprika-Salat
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zanderfilet
Zanderfilet in Knusperhaube mit Quinoa-Paprika-Salat
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
Für das Zanderfilet in Knusperhaube
Für den Quinoa-Paprika-Salat
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Aus dem Senf, den Haferflocken, dem Eigelb, Salz und Peffer einen Brei anrühren. Das Fischfilet gut abbrausen und trockentupfen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Senf-Haferflocken-Masse bestreichen.
  2. Im Backofen bei 180°C ca 15-20 Minuten garen bis die Knusperhaube schön knackig ist.
  3. Die Schalotte schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Quinoa mit in die Pfanne geben und ebenfalls leicht andünsten. Dann gut mit  selbstgekochter Brühe oder Wasser aufgießen und alles vor sich hin köcheln / quellen lassen, bis der Quinoa weich ist. Bei Bedarf nochmal Brühe nachgießen. Wenn Ihr Wasser zum aufgießen benutzt, den Quinoa noch salzen, pfeffern und abschmecken.
  4. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden, mit dem fertigen Quinoa und etwas Dill anrichten.
Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

Nährwertangaben
Zanderfilet in Knusperhaube mit Quinoa-Paprika-Salat
Menge pro Portion
Kalorien 600 Kalorien aus Fetten 72
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 293mg 98%
Natrium 2396mg 100%
Kalium 1490mg 43%
Kohlenhydrate gesamt 45g 15%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 3g
Protein 82g 164%
Vitamin A 70%
Vitamin C 240%
Kalzium 11%
Eisen 34%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Print Friendly


* Wenn Ihr über den Affiliate Link ein Produkt kauft, erhalte ich eine kleine Provision. Diese wird zu 100% genutzt, um die laufenden Kosten von Kathys Küchenkampf zu decken


Ebenfalls auf der Speisekarte...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *