Low Carb Cheesecake

Cheesecake ohne Zucker
Hallo Ihre Lieben! Ich hoffe, es geht Euch gut. Freut Ihr Euch auch so über die kurze Arbeitswoche wie ich? Und da in nächster Zeit noch einige Feiertag anstehen, habe ich heute ein kleines Kuchenrezept für Euch parat. Und zwar für einen Low Carb Cheesecake. Der ist megalecker und eine Mischung zwischen Käsekuchen und Russischem Zupfkuchen. Nur eben ohne Mehl und Zucker. Dafür umso leckerer. Und schnell und ohne großen Aufwand zuzubereiten ist er außerdem.

Low Carb Cheesecake
Low Carb Cheesecake
Und nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!

Cheesecake ohne Zucker

Low Carb Cheesecake

Gericht: Gebackenes
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 285 kcal
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Zutaten

Für den Boden

  • 125 g Butter
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 65 g Mandelmehl
  • 20 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60 g Xucker
  • 1 Vanilleschote

Für die Cheesecake-Füllung

  • 500 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 50 g Xucker
  • 50 ml Schlagsahne

Anleitungen

  1. Die Butter in einer Schüssel über ein Wasserbad geben und vorsichtig schmelzen. Die Schokolade in Stücke brechen und ebenfalls auflösen lassen und alles gut verrühren.

  2. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Xucker verrühren. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark der einen Hälfte überrühren. Sie andere Hälfte kommt dann in die Füllung.

  3. Nun Mandelmehl, Backkakao und eine Prise Salz dazu geben und alles gut verrühren.

  4. Zum Schluss die geschmolzene Butter-Schokolade-Mischung ebenfalls unterheben.

  5. Den Backofen auf 175°C heizen und den Teig in eine Springform geben. Der Boden muss nun ca 15 - 20 Minuten vorbacken.

  6. In der Zwischenzeit Frischkäse, Eier, Xucker, Schlagsahne und das Mark der zweiten Hälfte der Vanilleschote verrühren.

  7. Dann die Temperatur des Backofens auf 160°C reduzieren und die Masse für die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben.

  8. Das Ganze muss nun noch einmal ca 35-45 backen. Die Stäbchenprobe verrät Euch, ob der Kuchen fertig ist.

  9. Dann alles gut auskühlen lassen und den Kuchen vorsichtig aus der Springform holen und servieren.

Nährwerte
Low Carb Cheesecake
Pro Portion
Kalorien 285 davon aus Fett 252
% der Tagesumsatzes*
Fett gesamt 28g 43%
Gesättigte Fettsäuren 15g 75%
Cholesterin 128mg 43%
Natrium 230mg 10%
Kalium 80mg 2%
Kohlenhydrate 3g 1%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Eiweiß 5g 10%
Vitamin A 19.2%
Calcium 6.6%
Eisen 3.6%
* Basierend auf einem Tagesumsatz von 2000 Kalorien

 

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