Schnitzel in Rosinensauce

Schnitzel mit Rosinensauce
Hilfe, wie die Zeit doch so rennt. Kaum zu glauben aber inzwischen haben wir fast schon wieder Mitte November. Es ist kaum zu glauben. Irgendwie geht es in diesem Jahr besonders schnell – vielleicht habe ich auch nur das Gefühl. Mit zunehmendem Alter fühlt sich die Zeit ja wohl allgemein schneller an. Natürlich kann aber auch all das, was ich in diesem Jahr so erlebt habe, der Grund dafür sein.

Wie auch immer heute wird es endlich mal wieder Zeit für ein leckeres Rezept. Findet Ihr nicht auch? Dieses hier hängt schon eine ganze Weile in der Pipeline, dabei ist das Schnitzel in Rosinensauce nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr schnell zubereitet. Dazu passt ein leckerer Salat oder eine andere Low Carb Beilage

Schnitzel in Rosinensauce

 

Durch die Rosinen ist das Rezept leider nicht ganz Keto-geeignet, man muss es ja aber auch nicht gleich mit diesen übertreiben. Nicht wahr?

Schnitzel in der Pfanne

Schweinschnitzel mit Rosinen

Und nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

Schnitzel mit Rosinensauce

Schnitzel in Rosinensauce

Gericht: Fleischgerichte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 502 kcal
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Zutaten

  • 4 kleine Schweineschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl*
  • 50 ml Apfel-Cidre*
  • 20 g Rosinen*

Anleitungen

  1. Als erstes das Fleisch gut waschen und trocken tupfen. Dann wird dieses mit Salz und Pfeffer gewürzt.

  2. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel schön scharf anbraten.

  3. Nun alles mit dem Cidre ablöschen und die Rosinen dazu geben.

  4. Das ganze muss nun bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten fertig garen.

  5. Das Schnitzel zusammen mit der Rosinensauce und einem Beilagen-Salat servieren.

Nutrition Facts
Schnitzel in Rosinensauce
Amount Per Serving
Calories 502 Calories from Fat 369
% Daily Value*
Total Fat 41g 63%
Saturated Fat 20g 100%
Cholesterol 108mg 36%
Sodium 86mg 4%
Potassium 471mg 13%
Total Carbohydrates 5g 2%
Sugars 1g
Protein 25g 50%
Vitamin C 1.3%
Calcium 2.1%
Iron 8.1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

 

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