Heringssalat
Heringssalat
Vorbereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Gericht: Fischgerichte, Salat
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 489 kcal
Zutaten
  • 500 g Matjeshering
  • 1 Apfel
  • 2-3 Gewürzgurken
  • 2 Eier
  • 400 ml Saure Sahne
Anleitungen
  1. Als erstes die Eier hart kochen.

  2. Nun werden Matjes, Apfel, Gewürzgurken und Eier in kleine Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben.

  3. Zum Würzen gebe ich außerdem immer noch 2-3 EL der Brühe der Gewürzgurken hinzu.

  4. Dann die Saure Sahne hinzu geben und alles gut miteinander verrühren.

  5. Der Salat sollte einige Zeit stehen, damit er gut durchzieht.

  6. Zusätzliche Gewürze braucht Ihr nicht.

Nährwerte
Heringssalat
Pro Portion
Kalorien 489 davon aus Fett 315
% der Tagesumsatzes*
Fett gesamt 35g 54%
Gesättigte Fettsäuren 15g 75%
Cholesterin 313mg 104%
Natrium 415mg 17%
Kalium 672mg 19%
Kohlenhydrate 10g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 8g
Eiweiß 30g 60%
Vitamin A 21.2%
Vitamin C 4.9%
Calcium 21.2%
Eisen 14.1%
* Basierend auf einem Tagesumsatz von 2000 Kalorien